日期查询:2017年06月23日

王岐山:及早规划新一届省委巡视

同时要求省区市党委纪委为构建党集中统一领导的反腐败工作体系做好准备

20日~22日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在贵州省检查纪检监察工作。他强调,新一届省区市纪委要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央纪委七次全会部署,牢固树立“四个意识”,当好政治生态“护林员”,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

王岐山指出,要对照习近平总书记讲的“七个有之”,查找在本地区的突出表现,准确把握政治生态的“树木”与“森林”状况,把党员领导干部这片“森林”维护好。

王岐山强调,全面从严治党永远在路上,“三转”也永无止境——深化转职能,要尊崇党章、聚焦主业;深化转方式,要用党的纪律去衡量,改进工作方法;深化转作风,要做到正人先正己、忠诚干净担当。

要咬住政治巡视定位,及早规划新一届省委巡视和市县巡察工作。

党中央作出深化国家监察体制改革的决定,省区市党委纪委要未雨绸缪,关注试点地区改革进展,统一思想认识,做好基础工作,探索执纪监督与执纪审查部门分设,谋划组织和制度创新,为构建党集中统一领导的反腐败工作体系做好准备。

■文/新华社、央视、中央纪委监察部网站

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布