日期查询:2017年06月23日

新浪微博、凤凰网等视听节目被叫停

国家新闻出版广电总局22日通报,“新浪微博”“ACFUN”“凤凰网”等网站在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,并大量播放不符合国家规定的时政类视听节目和宣扬负面言论的社会评论性节目,被关停视听节目服务。

通报称,国家新闻出版广电总局于近日发函责成属地管理部门,按照《互联网视听节目服务管理规定》有关规定,关停上述网站上的视听节目服务,进行全面整改,为广大网民营造更加清朗的网络空间。

又讯全国“扫黄打非”办公室组织开发的“网络有害出版物及信息样本特征值共享数据库系统”22日正式上线运行。首批加入该系统的有百度、阿里巴巴、腾讯、新浪网、新浪微博、今日头条、金山、奇虎360、YY直播等9家互联网企业。

该系统可实现“一家网络企业发现淫秽色情等有害信息,系统内全部网络企业共同查堵”,将有效整合各网络企业的内容监测处置力量。

有意加入该系统的互联网企业可向全国“扫黄打非”办公室申请。■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布