日期查询:2017年06月23日

河北今年高考录取分数线确定

文史类本一:517分,理工类本一:485分 本一批志愿24日起填报

本报讯(记者安冬梅)昨日,记者从河北省招生委员会全体会议上获悉,今年我省普通高考评卷、成绩汇总工作已圆满结束,各批各类录取控制分数线确定。

理工类本一较去年低40分

今年我省文史类本科一批录取分数线为517分,较去年降低18分;理工类本科一批录取分数线为485分,较去年降低40分。两个分数线均创近10年来历史最低。

据了解,高水平运动队录取考生高考文化成绩要求为:文科395分,理科326。对于少数体育专项测试成绩特别突出的高水平运动队考生,文化成绩要求为:文科257分,理科212分。

独设艺术院校录取线自定

按教育部规定,独立设置的艺术院校和参照执行的院校(或专业)艺术类本科专业,文化、专业录取控制线由学校自行确定,河北省联考涉及的专业,还需要我省相应类别专业联考合格。

其艺术类专科专业:河北省联考涉及的,文化、专业录取控制线按我省相应联考类执行;我省联考未涉及的,文化控制线为140分。

填志愿以远程网方式进行

据介绍,2017年河北省高考分数23日0时后可查询,考生须及时关注相关信息,届时可通过网站、所在中学或招办等多种途径查询成绩。

今年我省志愿填报全部以远程网方式分批分段进行(填报志愿网站),考生要在规定时间内填报志愿,并提前做好院校筛选工作。

根据我省高招录取安排,本科提前批A和B、本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划、对口本科批,将于6月24日18时至6月27日18时填报第一志愿。

服务贴

■查询成绩网址:

河北省教育考试院网站http://www.hebeea.edu.cn河北招生考试信息服务网

http://www.hebeeb.com

除了网络查询方式外,考生只要扫描准考证背面的二维码,就可加入河北省教育考试院移动客户端进行成绩查询。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布