日期查询:2017年06月23日

女子分饰两角微信诈骗8千元

18日,唐山滦县古马派出所接到辖区群众裴某(男,20岁)报警称,2017年3月至今,通过微信被范某(女,20岁)骗了8000余元。

受害人裴某称与范某通过交友软件“陌陌”相识,随后双方互加了微信号,并且见了面。

2017年3月,范某通过微信,以给裴某介绍女朋友为由,将小红(化名)介绍给了裴某。裴某与小红认识之后未曾见面,一直通过微信谈情说爱。

在此期间,小红经常以各种理由先后多次向裴某借钱。

裴某称,小红经常以家里有事、想买衣服等理由,暗示裴某向其转账。裴某通过微信共计给小红转了8000余元。

“恋爱”期间,裴某多次要求与小红见面及视频聊天,但小红都以各种理由推脱。久而久之,裴某开始心生疑窦,遂向警方报了警。

在接到裴某报警之后,滦县警方立即展开调查。民警通过与裴某谈话,锁定了犯罪嫌疑人范某。

6月19日15时许,民警在滦南县将犯罪嫌疑人范某抓获。

一开始,范某拒不承认犯罪事实。谎称自己之前确实认识小红,也将小红介绍给了裴某。但是在近期她和小红发生了一些矛盾,目前二人已经没有联系了。

经审讯,范某终于承认她就是“小红”,并对以给裴某介绍女友的名义,一人分饰两个角色,先后对裴某诈骗8000余元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人范某依法被滦县警方刑事拘留。

■文/本报实习记者杜梦媛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布