日期查询:2017年06月23日
省会新华公安开展流动人口清查行动——

男子电车内发现暴力开锁工具

本报讯(记者苗德凯)20日,省会新华公安分局民警到赵陵铺开展流动人口排查行动。20日上午7时许,民警在前太保村村西的一家民房内,查到了一名中年男子没有携带身份证,一些个人情况表述也有问题,还有一辆电动摩托车无法说明来源。

在该男子经常骑的另一辆电动摩托车内,民警从座子下发现了两个疑似暴力撬锁的工具,还有一串不能说明来源的钥匙。

随后,民警叫来该男子的妻子,她向民警说,丈夫是宁晋人,自己是东北的,在这栋民房内租住已经多年。丈夫在工地工作,每天很晚才会回来,每个月能给她3000元左右。

在民警询问该男子时,男子称自己无业,一直在家待着,且一口咬定疑似撬锁的工具是朋友很久前放在电动摩托里的,自己并不知情。但是,民警发现撬锁工具表面很光滑,看上去像是经常在使用的。

由于夫妻两人表述不同,并且该男子无法说清撬锁工具来源,引起了民警们的注意。随后,该男子被带到赵陵铺派出所接受调查。

新华分局的25个清查小组,在治保会人员的配合下,对辖区范围内出租屋、流动人口开展集中清查行动,做到入户见人、逢疑必查。严格按照“进屋、见人、看物、查疑”的要求,不放过一个疑点、不漏掉一个隐患。排查期间,民警们共发放宣传单630份,排查出租房屋371户,计7300人、查处隐患27户,现场整改21户,6户限期整改,盘查嫌疑人2人,查获疑似被盗电动摩托车1辆。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布