日期查询:2017年06月23日

男子冒充领导QQ骗财50万

昨日(22日),记者与秦皇岛市公安

局取得联系,了解到2017年1月13日18时,山海关分局刑警大队接辖区一企业会计报案称,在2017年1月2日有人在网上利用QQ冒充其公司领导进行诈骗,该公司被骗资金高达50万元。“当时就是犯罪嫌疑人利用QQ与这家公司的会计联系,还以这家公司的负责人的名义索要钱款。因为是公司领导,当时这名会计并没有想太多,没想到后来这名会计在公司见到这名负责人后,才知道自己上了当。”该局相关负责人说。

接警后,山海关分局刑警大队立即组织办案民警对受害人、单位及周边情况进行调查走访。并锁定了存有诈骗资金的5张银行卡,查出这5张卡注册地为广东、广西两省。

山海关分局刑警大队办案民警,先后前往广东、广西两省对涉案的5张银行卡账户相关情况进行了详细、反复核查,最终将该5张银行卡账户全部冻结。在广东、广西两省银行的协助下,21日,秦皇岛警方用了近半年的时间,将该企业被骗走的50万元资金全部追回。目前,该案正在进一步深挖。

■文/本报实习记者杜梦媛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111