日期查询:2017年06月23日

货车撞上拖拉机消防官兵急救援

本报讯(记者朱冬笑通讯员聂翠婵)21日凌晨3时30分许,107国道邯郸磁县漳河大桥附近发生一起车祸。大货车撞上拖拉机后翻进田野,司机被困车内无法动弹。

事发后,邯郸磁县消防立即赶赴救援。据参与救援的消防官兵介绍,事发地点在漳河大桥北侧,一辆拉满砖头的拖拉机在行驶过程中发生爆胎,然后停在107国道路中央准备维修。拖拉机司机在车后几米远处摆放高约50公分宽约60公分的砖墙示警。

此时,一辆满载货物的大型货车因躲避不及冲了过来,撞到拖拉机上,然后又冲进路边田地中,货车车头严重扭曲变形。“当时司机已经处于无意识状态,副驾驶人员已被救出送往医院。”救援人员介绍,拖拉机也被撞烂,所载砖头散落一地,现场一片狼藉。

了解情况后,消防官兵立即展开营救,使用救援工具对变形的车门进行剪切破拆,随后利用液压顶杆对变形驾驶室进行扩张,扩大救援空间。经过消防官兵20多分钟地紧张救援,被困人员最终被救出,现场医护人员将其送往医院进行救治。 ■供图/邯郸市公安消防支队

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111