日期查询:2017年06月27日
全国政协十二届常委会第二十一次会议开幕 张高丽作报告强调——

因城施策稳步推进房地产去库存

政协第十二届全国委员会常务委员会第二十一次会议26日在京开幕,议题是围绕“深化供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展”建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持开幕会。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽应邀出席会议并作报告。

张高丽强调,今年是供给侧结构性改革深化之年,要深入推进钢铁、煤炭、煤电等重点行业化解过剩产能,妥善安置职工,稳妥处置企业债务。

要坚持分类调控因城施策,稳步推进房地产去库存,促进房地产市场平稳健康发展。

要推动市场化法治化债转股,强化企业自身债务约束,逐步降低企业杠杆率。

要加大减税降费力度,完善收费目录清单管理制度,切实减轻企业负担。

要聚焦精准脱贫等重点领域和薄弱环节,加快补上经济社会发展短板。

要坚持绿水青山就是金山银山,推动形成绿色发展方式和生活方式。

要推进农业供给侧结构性改革,优化农业产业体系、生产体系、经营体系。

要深入实施创新驱动发展战略,持续推动大众创业、万众创新,大力振兴实体经济。

要深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,深化财税、金融、国企等改革,不断增强内生发展动力。 ■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布