日期查询:2017年06月27日

见证历史地铁里的笑脸PK

昨天(6月26日),石家庄地铁1号线一期和3号线一期首开工程正式开通试运营,不少省会市民纷纷加入乘坐体验的行列,感受这一新式交通工具的魅力,见证“河北结束没有地铁”的历史时刻。

凌晨5点钟,省会西兆通“地铁之家”的工作人员就进入了工作状态,进行发车前的调试、检验操作。

截至上午9时许,记者探访多个地铁站看到,站内热闹非凡,准备搭乘首班地铁列车的乘客里上至年逾80岁的老大爷、下至4个月大的婴儿。

使用自动购票机购买地铁票的小男孩,把手里的3张单程票码成扑克牌样式;乘坐地铁的两位姑娘,眼里漾溢着抑制不住的喜悦。

看看站牌图、瞅瞅屏蔽门……候车的当口儿,总有“新鲜事物”跳入乘客的视野。

于是,地铁站成了不停合影留念的乘客的风景;而熙熙攘攘的乘客,也成了省会地铁站内的风景。 ■文/本报记者刘冉

■摄/本报记者崔华瑞崔靖

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布