日期查询:2017年06月27日
阿斯塔纳专项世博会上将举办河北周 经贸活动前期对接务实有效

我省将签约12108万美元项目

昨日上午,河北省政府新闻办召开“2017阿斯塔纳专项世博会河北活动周新闻发布会”。此次世博会上,预计10个项目将在世博会上签约,金额约12108万美元,涉及园林绿化、基础设施、医药、家具建材、物流、跨境电商等行业。

中国馆“面积最大”

据介绍,阿斯塔纳世博会于6月10日至9月10日举办,这是一次专题性博览会,主题是“未来的能源”。世博会园区总面积174公顷,其中场馆占地25公顷。

中国贸促会与国家能源局牵头,有关单位共同组成中国馆组委会,中国馆面积1000平方米,是本次世博会上面积最大的外国场馆。中国馆以“未来能源、绿色丝路”为主题,着重展示中国在传统能源转型、新能源开发、绿色环保和可持续发展等方面的新理念和新成果。

中国馆组委会确定河北等11个省区市以举办活动周的形式参博,湖北等12个省区和相关企业以举办活动日的形式参博,共同促进中国参展的圆满成功。

河北活动周7月14日开幕

阿斯塔纳世博会河北活动周开幕式时间定为7月14日上午。河北活动周突破以往参博模式,突出河北特色元素,注重扩大参博效应,本着“中国馆规定动作与河北省自选动作相结合,园区内活动与园区外活动相结合”的原则,设计了“四会”、“两展”加“开幕式”。

“四会”主要包含了河北-中亚国家国际产能合作项目推介对接会暨进出口商品洽谈会,河北-中亚国家旅游暨2022冬奥会推介会,中国(河北)绿色能源国际合作项目推介对接会和河北省与国外馆馆长交流恳谈会。“两展”主要是实物展览和多媒体视频片,文艺演出和民俗展演。

除了上述两项,还包括河北活动周的开幕式。

我省或设驻哈萨克斯坦办事处

省贸促会相关负责人介绍,我省经贸活动前期对接务实有效。

一是省贸促会与阿斯塔纳世博会国家公司、EREN公司在石家庄共同举办了“2017年阿斯塔纳世博会暨投资项目河北推介会”,哈方推介了150多个合作项目,河北建工集团、邢台路桥集团分别与EREN公司就建设河北工业园区、设立河北省驻哈萨克斯坦办事处等事宜初步达成合作意向。

二是收集整理了全省75家大中型企业基本资料及产品图片,编辑印刷了“开启中亚合作新篇章”企业宣传册。在世博会官网平台上开通了B2B网上参博活动,已收集整理上传了50多个项目,涉及食品、医药、机械设备、装备制造、化工、物流、建材、五金、新能源等产业。

三是落实10个项目将在世博会上签约,金额约12108万美元。项目涉及园林绿化、基础设施、医药、家具建材、物流、跨境电商等行业。其中对外投资约8506万美元(7个项目);对内投资(招商引资)约3582万美元(2个项目);对外贸易约20万美元。 ■文/本报记者张明昊

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111