日期查询:2017年06月27日
2017“美丽河北·最美省会交警”暨“百姓心中好交警”推选活动启动

快来给“好交警”投票点赞吧

26日,由石家庄市委宣传部与石家庄市公安局交通管理局联合开展,石家庄广播电视台生活频道承办的2017年“美丽河北·最美省会交警”暨“百姓心中好交警”推选活动正式启动,活动将通过公开推选、重点推介、评议展示、集中宣传,最终选出十名交警、十名警辅人员进行表彰。

多渠道参与投票点赞

6月26日至7月15日为全媒体推介期,市民可关注微信公众账号“石家庄交警”“法治时间”“无线石家庄”,登录燕赵名城网省会“百姓心中好交警”评选专栏投票点赞。在充分参考公众关注度的前提下,经活动组委会专家讨论评定,最终确定结果。

石家庄市公安局交通管理局负责人毛伟华表示,活动旨在激发省会交警热爱省会、建设省会、奉献省会的内生动力,增进群众对公安交管工作的理解和支持,引导公众树立文明出行意识,为创建全国文明城市,建设现代省会、经济强市凝聚正能量。

“随手拍”APP上线首月举报量日超百条

5月15日石家庄市正式推出交通违法行为“随手拍”手机APP。群众可通过“石家庄交警·事故e处理”手机客户端,对机动车在城市快速路上违法辗轧交通导流线行驶等九项行为用手机客户端拍摄、上传举报。警方接收举报,审核通过后,依法处罚当事人。“随手拍”运行首月,公安交管部门共收到市民上传举报线索3000余条,经审核达到证据要求、形成完整证据链的线索1300余条,目前已录入数据库进行处罚。在3000余条线索中,最多的一位市民上传了43条,有31人超过10条。石家庄市公安局交管局决定对31位市民分别给予500元、300元、200元的奖励,奖励将以手机话费的形式由手机运营商拨付。

“斑马线”前不让行罚款50元扣3分

省会公安交管部门推出“双20条”措施后,“机动车礼让斑马线”这一举措深受市民欢迎。目前,多数机动车驾驶人有了“斑马线”停一停,主动避让行人的意识。但还有部分驾驶人没意识到“斑马线”前鸣笛强行、不主动避让行人是交通违法行为、不文明行为。省会交警目前在市区10处人行横道设置了抓拍设备,从6月15日启用到22日,共抓拍不礼让斑马线的违法行为4132辆次,录入3558辆次。这些车辆将被罚款50元,扣3分。近期,类似设备将再增5处。

■文/本报记者耿硕王慧丽

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布