日期查询:2017年06月27日

我省法院集中宣判21起毒品犯罪案

本报讯(记者李媛通讯员吴艳霞李忠勇)昨日(6月26日)上午,全省部分中院和基层法院共对21起毒品犯罪案件进行集中宣判。其中,2名被告人被一审法院判处死刑,1名被告人被判处死刑缓期二年执行,其余被告人被判处七个月至十五年有期徒刑。

全省各级法院严格执行法律政策,对走私、制造毒品、大宗贩卖毒品等性质恶劣、危害严重的毒品犯罪分子,依法应当重判的坚决重判,依法应当判处死刑的坚决判处死刑,并加大对制毒物品犯罪、多次零包贩卖毒品、引诱、教唆、欺骗、强迫他人吸毒及非法持有毒品等犯罪的惩处力度。

同时,为分化瓦解犯罪分子,最大限度减少社会对立面,各级法院深入贯彻宽严相济的刑事政策,对一些主观恶性小、社会危害不大的轻微犯罪以及具有自首、立功、犯罪时未成年、初犯偶犯等法定、酌定从宽处罚情节的毒品犯罪分子,依法给予从宽处罚,切实做到当宽则宽,确保罚当其罪,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。

全省法院还注重加大对因吸毒诱发的故意杀人、故意伤害、抢劫、以危险方法危害公共安全等严重犯罪的惩处力度。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布