日期查询:2017年06月27日

省会春季森林火灾“零报告”

本报讯(记者张蕾通讯员张学军)

春季森林防火期以来,面对暖冬气候持续,春季气温偏高、风大物燥、火险等级居高不下等不利因素,省会全市森林防火持续保持“零报告”。

截止到5月31日零时,省会春季森林防火工作基本结束,全市未发生一起森林火灾,取得了全市无森林火灾的阶段性胜利。

省会现有森林防火任务的山区县(区)8个、山区乡镇88个、行政村1700个、国有林场8个,山区面积达9635平方公里。每年的10月1日至翌年5月31日为省会全市森林防火期。其中,10月1日至翌年3月1日为秋冬季森林防火期;3月1日至5月31日为春季森林防火期。

据悉,目前,省会全市专业扑火队伍总人数稳定保持在1180人,半专业队伍1320人,防火期内24小时待命,随时应对突发火情。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布