日期查询:2017年06月27日

妻子伙同情夫买毒品陷害丈夫

俗话说“一日夫妻百日恩”。可保定的这对夫妻,因为闹离婚,妻子竟伙同情夫买来毒品想陷害丈夫,没想到机关算尽,却把自己与情夫送入了监狱。

饭后家人出现“吸毒”的症状

保定市莲池区的王先生,几天前的晚上和妻子到姐姐家吃饭,饭后回到家不久就出现了身体不适,浑身乏力,大汗淋漓的情况,而姐姐一家人从大人到孩子也同样有此症状。心里非常不安的王先生赶紧报了警,因为此前他在自家车内发现过类似冰毒的物品。

接警后,莲池区警方把当时一起吃饭的几个人都叫过来进行尿检,发现所有人的尿液都呈阳性,其中还包括一个不满12岁的小男孩。民警推测,他们很有可能是被人投毒,或者是误食了毒品。

王先生告诉民警,他怀疑妻子的嫌疑最大,因为目前他们两人正在闹离婚。民警很快控制了王先生的妻子于某。经过审讯,于某很快交代了犯罪事实。

为逼丈夫离婚对家人投毒

原来,结婚两年来,王先生、于某夫妇两人的婚姻生活并不幸福,当于某提出协议离婚时,夫妻二人却因为财产分割产生了很大分歧。为了逼丈夫尽快离婚,于某的情夫刘某就为她出了个主意:陷害于某的丈夫王先生吸毒,让他进监狱。

记者了解到,为了让王先生“吸毒”的违法事实更加真实,于某和她的情夫刘某先是买来冰毒偷偷的放到王先生的车里。在做饭的过程中,于某又将购买的部分毒品,融化到矿泉水里掺在粥里,计划让吃饭的人食用后,再对王先生进行举报。

然而,法网恢恢疏而不漏,机关算计,最终还是暴露了。目前,犯罪嫌疑人于某和刘某因诬告陷害,投放危险物品已被警方刑事拘留。 ■文/本报记者朱丽娟通讯员李靖

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布