日期查询:2017年06月27日

男子胆真大“无手”驾车敢上路

本报讯(记者朱丽娟通讯员高峰)近日,保定市公安局交警支队交警在执勤时查获了一名双臂自肘部以下缺失的货运车驾驶人,该男子面对交警的质问,竟然称自己的行为是自力更生,不违法。

6月18日上午十点多,保定市公安局交警一大队在长城大街与裕华路执勤时发现,一辆灰色五菱单排货车未按规定办理市区通行证,遂上前进行检查。当看到车内驾驶员时在场民警无不吃惊,货车驾驶员双臂自肘部以下缺失,无小臂和双手,属于违规驾驶。

交警依法要求其出示驾驶证时,男子说没有驾本。当交警要依法暂扣其车辆时,该男子情绪激动,竟然脱下上衣,挥舞着残臂大喊:“警察不讲理打人了,警察挡着我吃饭了,没法活了、不过了。我自力更生、自谋生路,未干违法的事,我怕什么?”

由于该名男子情绪激动,多名交警进行反复劝说无效后,遂将其带回交警大队进行处理。经核实,该“无手”驾车男子刘某,沧州人,二级伤残,属无自理能力和无劳动能力人员。

据悉,刘某在保定做小买卖,此次是开车出去拉货。被带到交警大队的他,情绪缓和了下来。交警对刘某进行了认真的解释和批评教育,并按照相关法律规定,对其处以1000元以下罚款和15日以下拘留。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布