日期查询:2017年06月27日

沧州福彩助学6月28日开始报名

当你因家庭贫困,面对大学录取通知书一筹莫展时,福彩帮你圆梦大学。6月28日起,沧州市第十六届“福彩献真情爱心助学子”活动开始报名,符合条件的考生请到户口所在县、市、区民政局递交申请资料,截止时间为7月28日。

今年沧州福彩助学活动的资助对象为:今年参加高考、分数达到本科一批录取分数线并已被录取,因家庭困难无力支付学费(城市考生家庭收入在当地最低生活保障线以下;农村考生家庭收入在当地贫困线以下)的本市考生。需要注意的是,助学资助对象不包括艺术类、体育类学生以及军队院校及师范院校等不收取学费的学生。列入资助范围的考生,福彩助学金将一次性打入考生本人银行卡账户。学生报名时应提供以下资料:户口本、身份证、高考成绩证明(加盖学校公章)、2017年高考准考证原件和复印件各一份;个人情况介绍(学生经历、家庭困难状况等);属于低保家庭的考生,应提供城乡低保证原件、复印件;不属于低保家庭的,城市学生需提供所在社区居委会及街道办事处证明信;农村学生需提供所在村委会及乡(镇)政府证明信以及申请学生本人的农行卡账号。

迄今为止,沧州市已连续15年开展“福彩献真情、爱心助学子”活动,累计投入福彩助学金1771.4万元,帮助了6381名贫困学子梦圆大学,被民政部授予“全国优质服务品牌”。(肖立国)

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布