日期查询:2017年06月27日

上海电影节黄渤封帝

透露自己当导演拍喜剧

6月25日,第20届上海国际电影节闭幕,金爵奖颁奖典礼上,最佳男主角花落中国影片《冰之下》的男演员黄渤,这也是唯一获奖的华语片。伊朗演员萨蕾·巴亚特以《筹款风波》获得最佳女主角,该片还获得了评委会大奖。最佳导演由波兰影片《我是杀人犯》的导演马赛·皮耶普莱兹卡获得,菲律宾影片《三轮浮生》获得最佳影片。

据悉,《冰之下》是导演蔡尚君的最新作品,黄渤在戏中饰演一个生活在边境小城里的底层小人物,与小沈阳饰演的角色天天混在一起,直到有一天他遇到了宋佳饰演的“冰冰”,在陪“冰冰”寻人的过程中,黄渤饰演的角色经历了跌宕起伏如梦境般的人生。

一登上领奖台,黄渤就大展幽默本色,笑着说:“沉甸甸的奖杯告诉我,老是演喜剧片是没有出息的。”他表示这些年做了一些喜剧以外的尝试,包括《冰之下》:“很感谢组委会给予这样的肯定。”

被问及日后是否会减少喜剧的产量,黄渤予以否认:“刚才在舞台上只是调侃一下,我现在自己当导演的电影也是一部喜剧,我会坚持拍喜剧,也会坚持做不同尝试,一百个人心中有一百个哈姆雷特,我争取能演出哈姆雷特不同的样貌。”

据了解,诞生于1993年的上海国际电影节是中国首个国际A类电影节。本届电影节期间共放映498部中外影片,观影人次超42万。

■文/《广州日报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布