日期查询:2017年06月27日
第28届金曲奖落幕

草东乐团大胜五月天

6月 24日晚,第 28届金曲奖颁奖礼在台北小巨蛋举行,方大同与艾怡良分别摘下“歌王”“歌后”宝座。而引发广泛讨论的则是“新老交替”的乐团之争,五月天凭专辑《自传》入围8项大奖,最终拿下最佳国语专辑和最佳作词人奖(阿信),却在最佳乐团奖上败给晚辈草东没有派对(下称草东),此外6项提名的草东当晚还获得最佳年度歌曲奖、最佳新人奖,堪称大赢家。连阿信也表示:“能从五月天手中拿下最佳乐团,真的很不简单。”

新人乐团草东与“天团”五月天在最佳乐团、最佳作词、年度歌曲等多项大奖中均狭路相逢。当晚在率先拿下最佳新人奖肯定后,草东凭一首《大风吹》,战胜周杰伦《告白气球》、五月天《顽固》等热门,获得年度歌曲奖,领奖时成员们激动表示,“谢谢大家听到我们的声音”。

2012年成军的草东,去年发行首张专辑《丑奴儿》,成为地下乐团中的黑马,不仅在台湾,他们到广州、深圳等地进行小型演出门票同样一票难求。有评论认为,草东代表的特点是大声唱出烦闷与哀愁。相对而言,五月天则是一直用音乐给年轻人生活的正面鼓励,堪称两种风格的代表。

当晚在最佳乐团的角逐中,20张评审票草东拿到19张,以超高票数压倒性胜利。

■文/《信息时报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布