水源街小学--开展“家风故事”系列活动--河北青年报2017年06月27日A14版:本地·教育--河北青年报电子版
日期查询:2017年06月27日
水源街小学

开展“家风故事”系列活动

本报讯(记者安冬梅)本学期,石家庄市水源街小学开展了“传承好家风传递正能量”家风故事宣讲系列活动。

据介绍,该校早在春节假期就给学生留了一个作业:捕捉自家的家风,听老人讲故事,开学后进行演讲比赛。本学期初,该校就开展了“传播道德正能量·听我家风小故事”讲故事比赛。此后,学校教育处利用每周一的升旗仪式,在全校开展了“传承好家风 传递正能量”我的家风故事宣讲系列活动。

学校希望通过此次系列活动的开展,充分发挥“小故事大道理”、“小手拉大手”的作用,激励同伴,带动家长,掀起传承优良家风、发扬光大中华民族传统家庭美德的新高潮。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布