日期查询:2017年06月27日

首份《河北医药健康企业投资价值分析报告》问世

《河北青年报》联合河北资本研究会近日撰写完成《河北医药健康企业投资价值分析报告》,对河北医药健康板块在新三板、创业板、主板以及港股等现状梳理出一份较为客观公正的分析报告,供投资者参考。

河北健康医药产值达1000亿元

河北省是医药大省,2016年全省健康医药产值达1000亿,出现了一批国内外有影响的大型医药知名企业,以岭药业、石药集团、神威药业、石四药集团、华北制药等知名医药企业不但代表了河北的医药健康产业发展水平,而且在全国也占有一席之地。多项生物技术和产品都居国际前沿。

全省生物医药企业主要聚集在四个医药健康产业园区:石家庄国家生物产业基地、沧州渤海医药产业园、安国中药都、北戴河新区国际健康城。

医药健康板块在新三板表现优异

截至目前,河北新三板挂牌企业218家,其中归属于医药健康类别下的企业共计18家。

从去年年报来看,我省新三板医药健康行业年报业绩优异。已披露年报的18家医药健康企业合计实现营收43.20亿元,其中营收在1亿以上的企业有10家,占比55.56%;归母净利润总额5.07亿元,盈利企业有17家,占比94.44%。

18家企业市值差异较为明显。全部企业总市值的均值为7.3亿元,市值超过10亿元的有2家,经统计,排名前五的企业为康泰医学、启奥科技、合佳医药、精晶药业、中红医疗。

从营业收入方面来看,营业收入核心分布区域为1000~5000万元,占比38.89%,全部企业均值为24002.13万元,其中3家企业营收规模超5亿,玉星生物以8.9亿元的营收规模在河北医药健康板块中力拔头筹。营收同比增长率明显偏高的是恩迪生物,达到666.3%,另外增速较大的还有惠安斯普,营收增速达90.1%、玉星生物营收增速73.4%。

从归属于母公司股东净利润及同比增长率来看,归属于母公司股东净利润数值核心分布区域为1000~5000万元,占比44.44%,2016年年报归母净利润超过5000万元的有2家。归母净利润最高的是2.29亿元的玉星生物。

河北医药健康产业报告这样领取

最近一两年,国内外各权威投资机构和权威投资专家都把医药健康产业列入最有投资价值的领域之一。

河北省著名经济学家史玉强认为,未来十年,医药健康产业是最具投资价值的领域。

原复星集团CEO、著名投资人梁信军把健康产业列为未来六大价值投资之一,指出大健康将取代房地产成为第二大支柱产业;

方正证券首席经济学家任泽平认为,未来30年五大领域最值得投资,医疗健康行业是未来发展前景最值得关注;

那么,在河北医药健康产业资本市场是怎样的情况?

日前,由《河北青年报》、河北新三板研究院数据库深度整理,河北省著名经济学家史玉强先生特别撰写的《河北医药健康企业投资价值分析报告》已经完成。此篇报告分七大方面,包含河北全部医药健康行业企业详细资料、市值、业绩、重组案件、转板分析等。

河北医药健康企业投资价值分析报告

目录

一、河北医药健康板块总体概况二、企业主营业务及行业分布三、市值分析及排名四、进入新三板创新层企业分析五、企业利润情况分析六、资本市场融资及重组情况七、可转板企业分析

■获取报告:

扫描右方二维码添加河北新三板研究院小秘书微信,回复:医药健康,获取该报告。该报告原价100元,关注河北新三板研究院官方微信参加优惠活动可享5折优惠价。

■文/本报记者杨旭妍

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布