全国铁路7月1日起调图——--石家庄至兰州将可高铁直达--河北青年报2017年06月28日A07版:本地·民生--河北青年报电子版
日期查询:2017年06月28日
全国铁路7月1日起调图——

石家庄至兰州将可高铁直达

7月1日,暑运和全国铁路调图将同时启动。调图后,省会至兰州将首次实现高铁直达。与此同时,为方便广大市民暑运期间乘火车出行、出游,省会还将增开12暑运列车。

坐火车到兰州7小时可达

下月,中国“四纵四横”高铁主干网徐兰高速铁路的“最后一公里”——宝兰高铁将于正式开通运营。该高铁建成通车后,从西安到乌鲁木齐的高铁线路将全线贯通。

记者从石家庄火车站获悉,7月1日零时起,全国铁路将再次调整运行图。此次运行图调整也将宝兰高铁开通纳入计划。据悉,宝兰高铁开通后,北京西至郑州东G429/30次列车将延长至兰州西终到始发,这也意味着,今年暑期省会至兰州也将实现高铁直达。

据悉,目前省会至兰州坐火车最快也要13小时37分钟,而石家庄至兰州高铁开行后,省会至兰州的铁路运行时间将缩短至7个多小时,比现在省时近一半。

省会将增开12趟暑运列车

按照新运行图安排,调图后,省会列车将有一些变化,其中,将新增3趟高铁。

与此同时,高铁、客运专线高峰线运行也将有变,新增高峰线1对,取消高峰线1对。另需要特别提醒广大旅客注意的是,调图后,省会将有3趟列车停运。

此外,7月1日,一年一度的暑运也将再度来袭。铁路部门预测,7月7日省会铁路将迎来暑运客流高峰日。

暑运开启后,为方便省会广大旅客乘火车出行、出游,省会还将增开12趟列车。铁路部门提醒,加开旅客列车具体开行日期、停靠站等信息请及时留意车站公告。 ■文/本报记者何昳通讯员曹周旋

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布