日期查询:2017年06月29日

P2P平台校园网贷业务被“叫停”

整治“校园贷”监管部门再出重拳。银监会、教育部、人社部28日联合发文表示,现阶段一律暂停网贷机构开展校园贷业务,对存量业务要制定整改计划,明确退出时间表。《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》要求网贷机构按期完成业务整改,主动下线校园网贷相关业务产品,暂停发布新的校园网贷业务标的,有序清退校园网贷业务待还余额。

针对各类放贷主体进入校园贷市场,缺乏相应制度和监管约束,以及放贷主体自身风险控制机制缺失等问题,通知要求,未经银行业监督管理部门批准设立的机构不得进入校园为大学生提供信贷服务。

堵歪门的同时开正门。通知鼓励银行在风险可控前提下,开发高校助学、培训、消费、创业等金融产品,合理设置信贷额度和利率,畅通正规、阳光的校园信贷服务渠道。 ■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111