日期查询:2017年06月29日
“2017年石家庄全市高中段教育招生计划”昨日出炉——

省会主城区普通高中招11784人

昨日(6月28日),石家庄市教育局发布《2017年石家庄全市高中段教育招生计划》,列出了石家庄市各高中学校的招生计划。根据这一《招生计划》,2017年,石家庄市局直及主城区普通高中招生计划为11784人。

各高中学校均不得超计划招生

按照相关政策,石家庄全市普通高中学校要严格按照市教育局下达的招生计划招生,不能随意增加招生计划,不得超计划招生,2017年高一年级班额必须控制在56人以内,严禁普通高中学校利用招生计划为不在本校就读学生空挂学籍。

公办高中实行统一录取,未参加中考的学生不得录取进入普通高中学校学习;初中往届毕业生不允许报考普通高中 (含社会力量办普通高中)、“3+4”本科、5年制大专(含“3+2”)及学前教育专业;参加中考并被志愿学校录取的考生,应在收到录取通知书后5日内(以录取通知书日期为准),持录取通知书到学校报到并办理入学相关手续;发生招生违规行为的,市教育局将进行严肃问责。

2017年,石家庄市中考报名人数87694人,比去年增加3040人。其中,主城四区(裕华区、桥西区、长安区、新华区)25993人,其他县(市)、区61701人。

主城区19所公办高中有分配生

2017年,石家庄市局直及主城区普通高中招生计划为11784人。

今年,石家庄市主城区招收分配生的公办省级示范性普通高中学校为19所,分别是市1中、市2中、市4中、市2中西校区、市6中、市9中、市10中、市15中、市17中、市18中、市22中、市23中、市24中、市27中、市41中、市42中、市43中、市1中东校区、师大附中。需要注意的是,从2014年初一年级开始,初中择校生不享受公办省级示范性高中公助生指标分配到校政策。

据了解,石家庄市继续将上述19所公办省级示范性普通高中学校招生计划的80%,依据主城区各初中学校报考普通高中的学生人数,直接分配到初中学校。分配生最低录取控制分数线分别参照这19所高中学校公助统招生录取分数线,下浮50分确定,实行分学校录取。

石家庄市各高中学校招生计划已在石家庄教育网(www.sjy.net.cn)公布,详细招生计划可登录该网址查询。

■文/本报记者安冬梅

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布