日期查询:2017年06月29日
石家庄市机关事业养老保险改革稳步推进——

符合条件人员七月底纳入参保范围

本报讯(记者张蕾)日前,石家庄市召开了机关事业养老保险核心业务工作座谈会,其中提到2017年机关事业养老保险改革,7月底将符合登记条件的参保单位和人员纳入参保范围,从基金中支付待遇;年底全面推开养老保险征缴、发放等核心业务。

机关事业单位养老保险制度改革是国家和省、市的一件大事,更是社保经办部门的一项重要工作任务。

记者从石家庄市机关事业社会保险局了解到,今年7月底前,石家庄市将启动第一批“非试点”符合参保登记条件单位和人员的养老保险基金征缴、养老金发放等核心业务;8月底前,做好第二批参保登记工作;年底前所有符合登记条件单位和人员全部纳入新制度。

此外,年底前,石家庄市还将根据省“1+10”政策体系全部出台情况,适时做好旧制度内不符合参保登记的“剥离”工作,稳步推进原试点人员的转移接续工作。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布