日期查询:2017年06月29日

我省837个村庄被认定为绿色村庄

本报讯(记者张蕾)昨日(6月28日),记者从省住建厅获悉,我省837个村庄被住房城乡建设部认定为绿色村庄。

省住建厅于2016年6月组织开展了全省绿色村庄创建工作部署、督导和组织上报工作。经住房城乡建设部组织专家复核,并结合全国农村人居环境信息系统相关内容录入及卫星图片,认定我省绿色村庄837个,数量位居全国第五位。

根据住房城乡建设部的文件,绿色村庄的基本要求是村内道路、坑塘河道和公共场所普遍绿化;农户房前屋后和庭院基本实现绿化;村庄周边普遍有绿化林带,有条件的村庄实现绿树围合;古树名木实现调查、建档和保护;建立有效的种绿、护绿机制;淮河流域及以南地区村庄绿化覆盖率应不低于30%,以北地区一般不低于20%。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布