日期查询:2017年06月29日

我省全部县城实现集中供水

本报讯(记者张蕾通讯员王宝松)记者从近日省住建厅召开的全省县城建设座谈会上获悉,截至目前全省全部县城实现了集中供水。

据悉,2016年以来,我省县城建设攻坚行动取得了一定进展,规划体系不断完善,全省县(市)城乡总规全部完成编审,控详规编制覆盖率100%;产城教进一步融合发展,职教学校全部集中到县城或产业园区,保障房累计开工建设247.4万套,产业园区功能进一步优化。

服务设施方面,全部县城实现了集中供水,县城用水普及率、污水处理率、生活垃圾无害化处理率和燃气普及率分别达到97%、93.66%、90.6%和91%;公共服务设施进一步提升,全省101个县市建成数字化城管平台,105个县级文化馆达到国家评估定级标准。

园林绿化成效显著,全省121个县市中有107个建成省级以上园林城;环境容貌治理初见成效,23个县(市)达到“洁净城市”标准。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布