点赞!两小伙与失主合力擒贼--河北青年报2017年06月29日A09版:本地·社会--河北青年报电子版
日期查询:2017年06月29日

点赞!两小伙与失主合力擒贼

本报讯(记者苗德凯)23日14时许,田先生外出办事,途中感觉十分困乏,便将车停在了省会裕华区裕翔街某酒店门前,摇下车窗,打起了盹儿。

田先生睡得正香时,听到旁边有一个人喊他:“哥们儿,你是不是丢东西了?”田先生一听个,立刻醒了,下意识的看向了旁边车门,发现自己的手机不见了。

喊醒田先生的是韩武昌,当时他正和朋友任佼外出谈业务的返回途中,正巧经过田先生的车旁。“我当时看到他的车窗摇下来了,人在里面睡着,本能的感觉这样做不太安全,所以就留意了一下。”韩武昌说,他和任佼骑着小黄车向前走了几米,突然听到一个急刹车的声音。他往后一看,正巧发现一名男子停在了田先生车的旁边,正往车里张望。

韩武昌第一个反应就是,这个人是小偷,小偷也发现了他,两人对视了几秒。“我想让他知道,我发现他了,这样他可能会害怕,不敢偷东西了。”但他低估了小偷的胆量,小偷手特别快的从车上拿出一部手机,然后慢悠悠的骑上车子继续前行。

韩武昌立刻通知了朋友任佼,让他跟上小偷。他立刻骑车返回车旁,喊醒了田先生。田先生在发现被盗后,立即开车追上小偷,用车将其别停,下车抓住了小偷的手腕。

负责跟着小偷的任佼说,小偷偷东西后根本没急着跑,在司机开车追过来的时候,将车筐里的手机扔到了路边草丛。

在三人合力将小偷控制后,立刻报了警。随后,裕兴派出所民警赶到,将小偷袁某控制,并从路边草丛的一个井里将手机找了出来。

经讯问,袁某对偷窃车内手机一事供认不讳。民警齐鹏说,袁某有一次盗窃和一次入室抢劫的前科。在路过受害人田先生的汽车时,见财起意,抱着侥幸心理实施了盗窃。

目前,袁某因涉嫌盗窃被批准逮捕,案件正在进一步办理中。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布