日期查询:2017年06月29日

女童电车跌落交警火速送医

本报讯(记者朱丽娟)22日14时许,唐山市玉田县大山王庄村的张女士骑电动车时,将1岁的女儿放在电动车前踏板上。结果因为没扶好,女儿掉在地上,被一颗三角石头扎入眉心,血流不止。她连忙开上自家轿车急送玉田县妇幼医院救治。

而当天恰逢中考,各种接送学生车辆较多,张女士送医路上通行受阻。看到马头山路口的执勤交警后,张女士果断下车求助。交警李庆岩见此情况,一边联系沿途执勤的交警对车流进行疏导,开辟出一条“绿色通道”,一边开警车拉着母女二人急驶至县妇幼医院。

但因女童伤势较严重,县妇幼医院建议转至县医院救治。李庆岩等三位交警再次开上警车,火速赶往县医院,十多分钟的路程,仅用了5分钟便赶到了。

医生看后称:“小女孩受伤严重,幸亏及时赶到,否则失血过多就有休克生命危险。”经过医生的紧急抢救处置,小女孩已经转危为安。夫妻俩也露出笑容。事后张女士想拿出200元钱感谢护送的交警时,发现交警已默默离开了。

26日上午,张女士夫妇冒雨携一面绣有“忠于职守、为民服务”的大红锦旗来到玉田县交警大队,当面感谢交警大队李庆岩等三位交警同志。

交警提醒:儿童坐在或站在电动车的踏脚处是极不安全的,小孩站在车座前容易阻挡家长视线,在转弯时车把的灵敏度亦会受到影响。如果孩子面对家长坐在踏脚处,其前方没有任何保障,一旦出现事故将十分危险,这样类似的事故时有发生,希望家长们引以为戒。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111