日期查询:2017年06月29日
常青学院写意国画班、书法班招生进行中——

运笔抒性情书画品人生

连日来,三十四五度的高温让很多人变得心浮气躁。再加上学校已经放假了,一些“熊孩子”更让家长觉得火大。俗话说,心静自然凉。当你拿起毛笔,专心画一幅画、写一幅字时,不但会忘记生活的琐碎和烦恼,而且心境也会变得波澜不惊。至于那些调皮捣蛋的“熊孩子”,也可以为他们报个国画、书法班,好好磨一磨他们的性子。常青学院写意国画班、书法班招生进行中,不管年龄多大,不管有无基础均可报名!

写意国画班:2~3节课就能拿出完整作品

中华优秀传统文化浩若烟海、博大精深,国画就是其中一门独特的艺术形式。国画,通过笔墨、线条、色彩、留白等语言,给人以美的享受。国画不仅能培养兴趣爱好,还能在学画的过程中修心养性。

常青学院国画班已经成功举办过多期,在读者中形成了很好的口碑。写意国画班的主讲老师是河北省美术家协会会员、河北省诗书画印艺术研究会秘书长赵磊。赵磊老师不仅专业过硬,而且教学耐心细致。在国画课上,他不仅会讲解国画的历史文化,带领学员赏析各派名家画作,还会讲解国画的基本知识和绘画技巧,然后指导学员进行创作练习。你看,一位学员先运笔勾勒出山水的大致轮廓,然后补充细节,之后点染上色,一幅意境悠远的写意山水画就跃然纸上了。赵磊老师介绍,根据以往的经验,不管年龄多大,不管有无基础,2~3节课左右就能拿出完整的作品了。

国画适合全年龄的学员学习,中小学生可以通过练习国画接受传统文化的熏陶、磨练性格、培养兴趣爱好;青年人、中年人可以通过练习国画舒缓工作压力,开启生活的另一扇窗;老年人可以通过练习国画丰富退休生活、广交朋友。

书法班:分为软笔书法和硬笔书法

所谓书画同源,练习书法的好处也不少。可以说,练书法是“不练气功的气功锻炼”。因为书法讲究意念,意在笔端,要求平心静气、全神贯注、排除杂念,这与气功的呼吸锻炼有异曲同工之处。书法还讲究身体姿势,要求头端正、肩平齐、胸张背直,将全身的精、气、神集中在手上,最终达到修身养性的目的。

常青学院书法班分为软笔书法和硬笔书法,您可以二者兼修,全面提升艺术素养。书法班的授课老师是范小红,她教授的学生曾多次在全国中小学及省市书法作品大赛中获奖。

参加我们书法班的有七八岁的小学生,有下班之后不忘提升艺术品位的白领,还有退休之后培养兴趣爱好的老人。学员们超越了年龄、职业的界限,每个人都显得朝气蓬勃、神采奕奕。学员中不少人是从零基础学起,现在练就了一手好字。

最后提醒您,我们的各个培训班为保证教学效果,均为小班教学,名额有限,报满为止,想学的话请您抓紧时间报名!

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111