日期查询:2017年06月30日

雄安新区地勘工程完成近半

记者昨日(6月29日)了解到,6月14日河北省地质矿产勘查开发局与中国地质调查局配合,开展了覆盖雄安新区全境的工程地质勘察会战。截至28日20时,近半个月时间已完成总工程量46.73%。

现场 一线人员每天工作14个小时

河北省地矿局相关负责人表示,雄安新区建设是一项历史性工程,需要科学地规划空间布局与功能定位,而雄安新区工程地质勘察项目将为新区建设打下坚实基础。

该负责人介绍,一线地质人员每天早晨六点钟开始工作,结束工作回到驻地时往往已经到了晚上八九点钟。每天野外工作结束后,各单位技术室和指挥部协调组的人员,要在深夜对当天工作进行核实、汇总和上报。

物资保障部门为满足生产需要,经常加班加点赶制设备。针对本项目特殊的技术要求,还要进行开发与研制工作。“为保证生产进度,减少钻机撤场时间,当日终孔的钻机当日验收。因而,验收组专家们在深夜加班加点工作成了家常便饭。”省地矿局相关负责人介绍道。

进展 已有200台钻机等投入会战

记者获悉,今年4月27日,省地矿局设立雄安新区办事处,成立了驻雄安新区工程勘察会战指挥部。指挥部下设专家组、项目部、协调组、安全组、宣传组。6月13日,指挥部人员全部到位。

据介绍,在雄安新区地勘现场有省地矿局下属10家地勘单位,近200台钻机及物探、实验测试等各种野外施工设备,1460名野外施工与技术人员投入会战。强大的人员组织和设备保障,为项目顺利开展奠定了坚实基础。

6月14日上午,雄安新区安新县大王镇3个钻探标准孔同时开钻,拉开了新区地勘会战序幕;19日开始,在指挥部科学调度下,省地矿局雄安新区工程地质勘察项目全面展开。

截至6月28日20时,雄安新区工程地勘项目已完工钻孔172个,累计完成钻探进尺25352.51米,完成总工程量46.73%。

■文/本报记者张明昊 ■供图/省地矿局

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布