日期查询:2017年06月30日
十八大以来,我省国资系统企业加强党组织建设——

国资系统企业处置不合格党员135名

昨日(6月29日),省政府新闻办召开河北省国资委系统企业党的建设工作新闻发布会。记者了解到,十八大以来,我省国资系统企业不断加强党组织建设,调整基层党组织书记121人,查找失联党员691名,处置不合格党员135名。

据省国资委党委副书记曹海燕介绍,省国资委系统共有37家企业,其中,监管企业21家,这21家中包括河钢集团、冀中能源集团、开滦集团三家连续三年入围世界500强企业。党的组织关系隶属省国资委党委管理的中央驻冀企业共有16家。

十八大以来,共有182基层党组织,328名共产党员,166名党务工作者受到省国资委党委表彰。2016年,河钢集团党委、三友集团党委等7个党组织、3名优秀共产党员、5名优秀党务工作者受到中央和省委表彰。

国资系统企业严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员活动日、民主评议党员等基本制度。印发了《关于提高监管企业党员领导干部民主生活会质量的实施意见》,进一步严肃党内政治生活。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,集中整顿软弱涣散党组织,调整基层党组织书记121人,查找失联党员691名,处置不合格党员135名,61933名党员全部完成党费补缴,党员意识、党性观念进一步增强。

■文/本报记者张明昊

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布