日期查询:2017年06月30日

我省七部门向非法医疗美容“亮剑”

省卫生计生委设立投诉举报电话0311-12356

本报讯(记者陈雪王海霞)为严厉打击非法医疗美容行为,进一步维护消费者合法权益,保护人民健康,河北省卫生计生委等七部门定于2017年6月到2018年5月联合开展严厉打击非法医疗美容“亮剑”专项行动。

根据《河北省严厉打击非法医疗美容“亮剑”专项行动实施方案》,各相关部门相互配合,对注射用透明质酸钠,胶原蛋白、肉毒毒素等药品,医疗器械生产经营使用,医疗美容培训、广告推广等全链条进行全面检查。

据初步统计,目前我省取得医疗机构许可的独立医疗美容机构仅仅有176家,远远低于实际开展医疗美容业务的机构数。“非法机构”“非法个人”“非法场所”“非法药品和医疗器械”“非法培训”“非法广告信息”,以及售卖走私或“三无”产品、冒充专家非法开展“微整形”等问题,在我省的美容院、居民住宅、宾馆房间等地不同程度的存在。“亮剑”行动将全面收集排查相关违法线索,发现一起查处一起,露头就打,绝不手软,严厉惩治违法犯罪活动。建立严重违法企业犯罪者“黑名单”,纳入社会信用体系,实施联合惩戒。

省卫生计生委设立投诉举报电话0311-12356,并在“卫生监督在您身边”微信公众平台设立投诉举报专栏,各地也要设立投诉举报电话,畅通社会举报投诉渠道。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布