省会南二环建华大街附近现大坑--河北青年报2017年06月30日A09版:河青帮帮帮--河北青年报电子版
日期查询:2017年06月30日

省会南二环建华大街附近现大坑

已开始维修,预计今天可正常通车

28日下午,记者接到市民李先生打来的热线,称在南二环和建华大街交口向西的路上塌陷了一个大坑。

记者赶到李先生所说的位置后,发现塌陷的大坑位于南二环辅路和建华大街交口向西约200米的北侧车道上。大坑长约7米、宽约4米、深约3米,边缘道路已微微向坑内倾斜。目前大坑周围已拉起了警戒线。记者站在警戒线外约4米左右的位置便能闻到污水味道。

记者从现场工作人员处了解到,没有人员、物品掉入坑内。

二环管理处一位隋姓工作人员介绍,“车道下边的污水方沟盖板断裂,导致泥土层被污水掏空,路才会塌陷。因为盖板材质是混凝土,已使用20多年了,再加上车辆碾压,才会出现这种情况。现在塌陷的盖板堵塞了污水方沟,导致排水不畅,但塌陷没有影响到对面车道下的管道。”

目前,道路抢修和排水车辆已赶到现场进行作业。

“我们已经开始抢修了,先把污水抽出来,再重新搭建盖板。”隋姓工作人员告诉记者,“按目前情况估计,两天就可以完成工作。”

记者在现场看到,交警已经在大坑东西方向约50米的位置设置了路障,对这一路段实行了交通管制。大坑的出现导致南二环辅路和建华大街交口至大坑东侧路障位置路段的车辆通行较为缓慢。傍晚5时左右,有压车情况出现。

正在现场指挥交通的一名杜姓交警告诉记者,在未来维修时间段内都会实行交通管制,交警会在现场疏导车辆,请市民出行时注意绕行。

昨天(29日)中午,记者从二环管理处获悉,29日凌晨4时许,工作人员已经将污水方沟内的污水抽出,上午9时塌陷的盖板已清理干净,下午将搭建新盖板,预计今天该路段可以正常通车。

■文并摄/河北青年报帮办实习记者张曲波

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布