日期查询:2017年06月30日

股骨头坏死患者可申请免费治疗

近日,记者从河北省优抚医院获悉,为使更多贫困股骨头坏死患者得到治疗,医院特开展了“健行天下——河北省股骨头坏死患者医疗救助活动”。

凡我省内户口所在地村委会(居委会)及乡镇(街道)民政所认定的贫困股骨头坏死患者,都可以前往省优抚医院接受救助,其中城乡低保家庭优先救助。救助时间截止至2017年12月31日。

股骨头坏死又名股骨头无菌性坏死、股骨头缺血性坏死,股骨头坏死最常见的症状是疼痛,继而可引起关节活动障碍,严重影响患者生活质量。

该病发病率较高,临床难以治愈,且治疗费用较高,往往会给患者家庭带来了沉重的经济负担。

该项目由河北省慈善总会、河北省优抚医院共同举办,该项目自开展以来已成功为几百位年龄较小、病情较轻或其他原因无法接受关节置换手术的贫困患者提供了免费保髋手术,手术效果良好,获得了良好的社会效益。

凡我省贫困股骨头坏死患者均可致电河北省优抚医院骨科电话 0311-66788886或扫下方二维码微信关注“优抚骨外在线”公众号咨询。

■文/河北青年报帮办记者王慧丽

河北青年报帮办实习记者张曲波

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111