日期查询:2017年06月30日

女子烧水忘关火厨房被烧毁

昨日(29日)10时许,读者张女士给本报打来电话称,省会槐安路与青园街交口东南角的清沁园小区发生了火灾。

张女士说,她是在清沁园临街底商工作的,9时55分,她听到了外面有人喊“着火了!”,就立刻跑了出去。随后看到一个民房的二楼阳台冒出了股股浓烟,隐约能看到明火。“没过多久,消防车来了,很快就把火扑灭了。”张女士说。

10时30分许,记者来到了清沁园小区外,见到了张女士。她告诉记者,早上上班后,店里的门一直开着。在9时30分许,她和同事闻到了明显的煤气味,但她以为是有人在烧什么东西,就没太在意,只是关上了门,“没想到没过多久就发生火灾了,当时确实吓着了。”

记者从清沁园小区北侧便道上看到,失火民房的一间阳台除了金属架和墙面,其他的都已经烧没了。在阳台处,有人正记在清理烧毁的东西。

随后,记者来到了小区内,找到了失火的这间民房。在民房中,有三名租户正在对屋子进行清理。记者看到客厅的房顶、墙面、吊灯都被烟熏得黑乎乎的,还散发出阵阵呛人的气味。

租户告诉记者,阳台是厨房。在厨房内,除了一个储物橱,其他的基本都烧坏了,看不出原本样子。其中的一名女孩告诉记者,在事发前,她在锅里盛了一些水,放在了天然气灶上,打开火后,就出去洗头了。“我在吹头发时,闻到了一些糊味,跑到厨房一看,才发现是着火了。”女孩说,她立刻将天燃气阀门关闭,扑灭了小火。由于烟比较大,她又去开窗,但回来后,发现火又着起来了。“我一看火扑不灭,赶紧跑到了房子外面,打了119。”女孩说,此次失火,她认为是自己离开厨房时,忘记关火了,导致锅里的水烧干后,火苗引燃了其他东西,引发了火灾。所幸,此次失火并未造成人员伤亡。

消防部门提醒:当在煤气灶、火炉上煮东西时,最好不要离开。如果有急事需要外出,切记将锅从灶上拿下来,并且将火炉或者煤气灶关好,以免发生危险,引发火灾,造成不必要的人员伤亡或财物损失。

■文/本报记者苗德凯■摄/本报记者王勇博

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布