日期查询:2017年06月30日

张家口一民居遭雷击现场一片狼藉

本报讯(记者朱丽娟通讯员田精文)6月27日下午,张家口部分地区出现雷阵雨天气。16时30分许,在怀安县渡口堡乡西洋河村,几声巨响的干雷过后,十多户村民家的房屋遭到了雷击,所幸没有造成人员伤亡。其中受损最严重的是村民段瑞家,损失近万元。昨日(29日),记者联系了段瑞,了解当天的情况。

段瑞介绍,当天他正在玉米地里锄草,下午4点半左右,突然接到老伴的电话称“家里遭雷击了,快回来吧。”66岁的段瑞扛起锄头,一路小跑赶回家里。一进家门看见院子的那一刻,他惊呆了,“所有窗户的玻璃全部碎掉了,屋顶的砖瓦也被击成了碎片,院里一片狼藉。”段瑞说,走进屋内发现电视机、电冰箱也都冒了烟,屋内的吊顶也被击穿了,房屋出现了一条裂缝。据悉,段瑞家的房子已有40多年的房龄了,目前看来,暂不影响安全。“幸亏当时老伴在门外站着,没在屋里,不然得多危险。”提起当天的事,段瑞仍心有余悸,称主要是担心老伴吓坏了。

事情发生后,西洋河村的村主任段飞第一时间来到段瑞家,将他家的情况上报给上级。28日,怀安县民政局的工作人员和保险公司的人来到段瑞家勘察评估,将会给与他一定的保险赔付金。昨日,供电所的工作人员也去到他家重新接了电线、换了电表。

在此,本报记者提醒大家,夏季是雷雨多发季节。在雷阵雨天气中,您一定要加强防范,将家里的家用电器及时断电。将网线拔掉,停止用手机打电话发短信,放在远离家人的地方或关闭。同时也要关好门窗,防止球形闪电进入屋内。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布