常青学院写意国画班、书法班面向全年龄段招生——--学书画尽享翰墨丹青之趣--河北青年报2017年06月30日A12版:乐活圈--河北青年报电子版
日期查询:2017年06月30日
常青学院写意国画班、书法班面向全年龄段招生——

学书画尽享翰墨丹青之趣

“国画班什么时候开课呀?孩子放暑假了,想让他学学国画。”“草场街社区服务中心的书法班还有名额吗?我想报名好好练练字。”“我对书法和国画都挺感兴趣的,但是之前没有任何基础,能学会吗?”昨日,本报刊登了常青学院写意国画班、书法班继续招生的消息,在读者中引发了强烈的反响,不少人打来电话咨询、报名。工作人员介绍,这两个班面向全年龄段招生,不管有无基础,都可报名,都能学会!

写意国画班零基础也能学会

国画的意境深远,从梅、兰、竹、菊,到山水、人物,无不凝聚着中华民族的审美内涵,给人以美的陶冶和享受。学习国画的好处和妙趣很多,在传统文化的广博深邃中徜徉,在对花鸟世界的一描一摹中,内心将会变得越来越美好。

常青学院写意国画班开班以来,已吸引了很多书画爱好者。有的学员从最初的写意花鸟画班开始,又继续学习了仕女、山水画。短短几个月的时间,绘画水平就有了大大的飞跃。学员的进步离不开老师的悉心指导。常青学院写意国画班的主讲老师是河北省美术家协会会员、河北省诗书画印艺术研究会秘书长赵磊。赵磊老师不仅专业水平高,而且讲课风趣幽默。一些专业的绘画理论,他总能用通俗的比喻让大家心领神会。

许多国画班的学员刚来时都是“零基础”。有的学员别说画画了,连怎么拿毛笔都不会,赵磊老师就从握笔开始手把手地教,然后教大家国画的基本笔法和线条的画法,还有如何选择画纸,大家都学得十分认真。掌握了基本功之后,大家从梅花开始画起,慢慢都画得有模有样了。

书法班可就近选择上课地点

自古书画不分家,古人常常在画作之上题诗,这就需要练就一笔好字。常青学院书法班分为软笔书法和硬笔书法,您可以二者兼修,全面提升艺术素养。书法班的授课老师是范小红,她教授的学生曾多次在全国中小学及省市书法作品大赛中获奖。

范小红老师不仅字写得好、颜值高,而且教学耐心细致。对于没有任何基础的学员,她会讲解如何开笔、握笔,书写过程中的要点,并让学员由最基本的横竖撇捺开始练习;对于那些已经有一定基础的学员,她则会着重指出学员的不足之处,让学员有针对性地进行提升练习。在常青学院书法培训班上,记者看到,学员们仔细聆听,目不转睛地看着老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。

记者从工作人员那里了解到,目前书法班的上课地点有三个,分别是河北青年报社、河北地质大学培训中心以及草场街社区服务中心。想学书法的朋友,您可就近选择听课地址。

不管是暑期想学一门特长的中小学生,还是上班之余想提升自己的白领,亦或是退休之后想培养兴趣爱好的老年人,我们都欢迎您前来报名!我们的各个培训班名额有限,请抓紧时间报名!

■报名电话:0311—83839299  孙老师:13333386199 ■人数:每班限15个名额,以交费为准■交费方式:1、报社交费:友谊北大街北城路交口路西河北青年报社312室

2、微信转账:微信号sunliping310097

■文/本报记者贾立芳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布