日期查询:2017年12月06日

“百名红通人员”半数落网

原工作单位在京津冀的归案“红通人员”

姓名 原工作单位及职务 归案时间

孙新 北京市新闻出版局计划财务处出纳 2015.06.08

韩建鹏 河北宇海文汇投资有限公司法定代表人 2015.07.09

方翠英 中国石化集团北京燕山石油化工有限公司财务部高级主管 2015.09.30

裴健强 中企国际合作有限责任公司进出口部负责人 2016.01.01

黄红 河北省玉田县豪门集团驻北京办事处会计 2017.07.31

刘常凯 北京梨园汽车驾驶学校校长 2017.08.31

贺俭 河北港口集团方大房地产公司经理 2017.11.07

■资料来源/中央纪委监察部网站

中央纪委监察部网站5日消息,12月1日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,浙江警方成功将“百名红通人员”周骥阳缉捕归案。至此,“百名红通人员”到案50人,已达半数。

周骥阳,男,浙江省委党史研究室原干部,涉嫌合同诈骗,2008年12月畏罪潜逃,国际刑警组织红色通报号码A-1025/2-2015。周骥阳涉案资金将被依法追缴。

2015年4月,国际刑警组织中国国家中心局集中公布针对100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员红色通缉令。“百名红通”一经发布,就引起海内外高度关注。追逃“百名红通人员”成为海外追逃追赃工作的重要部分。

中央追逃办负责人表示,两年多时间内,“百名红通人员”半数到案,充分彰显了党中央对反腐败国际追逃追赃工作力度不减、有逃必追、一追到底的坚定决心和必胜信心。我们将以一刻不停歇的精神状态,不松劲、不停步、再出发,让已经潜逃的无处藏身,让企图外逃的丢掉幻想,坚决把外逃腐败分子追回来绳之以法。

■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布