日期查询:2017年12月06日

河北普通高校专接本报名本月启动

本报讯(记者陈庆威)记者昨日从省教育厅获悉,我省专接本报名将于本月13日启动,2018年4月18日按报考专业填报志愿。

据了解,河北省内按国家招生计划招收入学的普通高等学校2018年应届高职(专科)毕业生,可报名参加专接本考试。考生按照原学专业与报考专业相同或相近的原则报考,确有特长者可以跨科类或跨专业(医学类及护理专业除外)报考。2018年专接本考试继续实行网上报名,报名分两个阶段进行。

专接本考试分为公共课和专业课两部分。公共课考试时间定于2018年3月24日上午,专业课考试时间为2018年3月24日14:30至17:00,艺术、体育类专业的专项测试时间由各考点院校自行确定。2018年专接本考试不指定考试书目,考生可登录专接本报名网站下载公共课和专业课考试说明。

报名方式

1、2017年12月13日9时至12月17日17时,考生登录报名系统(http://zjbks.hee.cn),完成初次报名;

2、2018年4月18日9时至4月20日17时,待考试成绩及各专业选拔最低控制分数线公布后,上线考生(含退役士兵)再次登录报名系统,按报考专业填报1~5个院校平行志愿,并选择是否服从调剂。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布