日期查询:2017年12月06日

《完美对称早餐》

作者:﹙英﹚迈克尔·徐

译者:王瑞珂姜昊骞

出版社:湖南美术出版社

匆忙的现代生活中,多少人的早餐都是凑合一口就算了,还有人认真设计并享用早餐吗?

当然有。2013年,住在伦敦的迈克尔为男友做了一份特别的早餐,并分享到了自己社交账号上。这是一份完全对称的早餐,收获了很多网友的赞。从此,迈克尔每天早上都为男友做一份精致的早餐,完全对称,绝不重复,七点准时上传。如今,她的账号有了近70万关注者,每张照片都能获得将近两万个点赞。

接下来,有了这本书。木薯粥、玉米饼夹蛋、胖孩豆、法式玉米吐司、大阪烧、罗特饼、卡诺里卷……书中以食谱的形式,介绍了几十种日常易操作的全球各地的早餐食谱。不要仅仅把它当成一本烹饪指南,要知道食物可以定义一个人,它反映着人们的喜好,也根源于各自的历史文化,同时还代表着一种群体认同感。介绍早餐的同时,作者还分地域介绍这些早餐的文化背景。

■本版文(除署名外)/本报记者张翠平

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布