日期查询:2017年12月07日

我省港口吞吐量首次突破10亿吨

本报讯(记者何昳)记者昨日从河北省交通运输厅获悉,截至12月3日,我省港口吞吐量首次突破10亿吨大关。

据介绍,河北港口作为连接海洋和我国三北地区的运输枢纽,在京津冀乃至全国有着十分重要的战略地位。特别是党的十八大以来,我省港口迅速发展壮大,目前三港四区全部跻身2亿吨大港俱乐部。截至12月3日,全省港口吞吐量首次突破10亿吨大关,预计全年可实现10.5亿吨;同时,我省港口吞吐能力也已达10.6亿吨,同比增长3.9%。至此,我省港口吞吐量、吞吐能力双双跨越10亿吨,分别居全国沿海第五位、第二位。

下一步,我省将加快推进河北由港口大省向港口强省转变,携手天津港,合力打造北方国际航运中心和环渤海世界级港口群。到2020年,我省港口吞吐能力、吞吐量均力争突破12亿吨。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111