日期查询:2017年12月07日

男孩在家睡觉被同村男子绑架

本报讯(记者赵赛)夜晚男孩独自在家睡觉,突然被人用胶带缠住四肢、嘴巴,并放进化肥袋内,并带到田间一机井屋内。多亏男孩机智,挣脱后逃了出去。日前,衡水市景县公安局将涉嫌绑架的嫌疑人抓获,调查显示两人为同村。

11月19日23时许,景县公安局刑警六中队接龙华镇付强报警称,他下夜班回家发现大门被撬开,独自在家的儿子不见了。

正当民警紧锣密鼓展开查找之时,11月20日凌晨1时许,付强打工的工厂门卫打来电话称,男孩去了工厂。民警随即前往,发现该男孩四肢、嘴部均被透明胶带缠绕捆绑。

男孩称当晚其独自在家睡觉,不知何时被人蒙住头部抱到一户人家。在该户屋内,一戴口罩的人用胶带缠住他的四肢、眼睛、嘴巴后,把他放到一化肥袋内,并带到田间一机井屋内,男孩挣脱后连蹦带爬到了父亲打工的工厂。

为快速破案,市县两级公安机关共同分析研究案情,并由县公安局精干警力成立专案组展开侦查。

通过被绑男孩的描述,民警得知嫌疑人系中年男性、当地口音,分析同村人作案可能性较大,于是对该村展开摸排走访。与此同时,民警从装男孩的复合肥编织袋入手,对该村曾购买此化肥的23家村民展开外围调查。经大量工作,民警发现案发当日上午,村民付建曾向付强打听上夜班情况。

付建在回答民警询问时神色慌张、语无伦次,且家中摆设与男孩所述相似,民警判定,付建有重大作案嫌疑。12月1日,民警依法传唤付建。付建情绪失控,大声痛哭“我错了、我错了”。

经审理,犯罪嫌疑人付建供述了实施绑架的犯罪事实,但他没想到男孩会自己逃脱并被解救。得知事情败露后,嫌疑人将作案用的口罩、帽子、手套等全部销毁。

目前,犯罪嫌疑人付建已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

(以上均为化名)

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111