日期查询:2017年12月07日
为缓解省会南二环交通压力 交管部门经实验后封闭一上桥口——

建通街北向南行驶禁上南二环

近日,有不少市民反映,开车通过省会建通街转入南二环的路口被封闭了。昨日(12月6日),记者就此问题咨询辖区交警大队后得知,之所以封闭该路口,是为了缓解南二环主干道整体交通压力。

举措

为缓解二环通行压力 建通街由北向南上桥口封闭

昨日,记者来到建通街与南二环交口看到,建通街由北向南准备进入南二环由东向西方向的上桥口,被隔离护栏挡住,车辆无法正常通行此路口。

经常开车路过此处的市民赵先生告诉记者,该路口已经封闭近两个星期了,一直不让走。

随后,记者咨询了辖区的裕华交警大队。该交警大队相关负责人表示,该路口确实已经封闭了,“驾车由该路口进入南二环主路之后,再向西不到50米,就是车道由宽变窄的地方,而且因为上桥口车辆必定会与南二环主路车流交汇。这两大因素造成该路段极易形成拥堵。”

上述负责人表示,在该路口未封闭前,每到高峰期时,南二环与该上桥口交汇处形成的压车一般长达数百米。经过近两周的封闭后实验发现,该上桥口封闭后,南二环主路由东向西方向在该上桥口附近的压车现象得到了明显缓解。

提醒

封闭路口附近的市民 可由建通街南向北上南二环

那么,居住在附近的市民,该如何通行二环路主路呢?

对此,裕华交警大队相关负责人建议,居住在南二环与建通街交口北侧的居民,先沿建通街向南通行至苍裕路(南二环主路南侧约50米)掉头。

之后,再沿着建通街由南向北方向进入上二环路主路匝道引桥,从而进入南二环主路。“该引桥上桥口距离南二环主路宽变窄路段较远,车流有充足的时间进行变道处理,从而缓解南二环主路的通行压力。”该负责人解释说。

同时,该负责人表示,下一步将申请对已封闭的建通街由北向南准备进入南二环由东向西方向的上桥口,进行完全封闭处理,“需要提醒市民的是,该封闭的匝道引桥下桥方向仍可正常通行。”

■文并摄/本报记者耿硕

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111