日期查询:2017年12月07日

机油压力指示灯亮了是什么原因?

■市民王女士:这两天开车,我的车机油指示灯总是亮,可是开着也没什么感觉,有必要去检查一下吗?

■石家庄瑞升汽车维修服务有限公司:当车内表的指针显示油压不正常时,说明发动机部件有故障。

如果油表指针显示压力偏低或是仪表指针显示波动过大,可能是由于机油泵磨损大、滤清器被脏物阻塞、吸油滤网置露出油面、机油液面低、油路中混入空气以及压力表有故障等原因造成的。

另外,润滑油粘度偏低、油路密封和润滑性差、润滑油过冷粘度太大、润滑油油泥沉积太多等也会引起机油压力指示表显示异常。

这种情况一定要及时到修理厂进行更换修理。您也可以将爱车开到我们的店面,进行全面的检修。其他市民如果遇到类似问题,也可以到我们的店面进行检修。 ■文/本报记者耿硕

即日起,本报开通爱车问答,只要您有爱车养护、维修等方面的问题,均可致电河青爱车热线0311-83830000进行咨询,本报会邀请专业的维修厂家进行权威解答。如遇特殊问题,还可进行面对面服务。

高新区违法处理窗口暂时停办业务

本报讯(记者耿硕)昨日(12月6日),记者从石家庄市公安局交管局了解到,根据统一要求,高新区交警大队违法处理窗口将进行提升改、增设车驾业务。

根据窗口改造、提升施工的进程,从即日起至12月10日,所有违法处理窗口将停办业务,12月11日(周一)恢复办理业务。

高新区的居民如有办理违法处理业务的,也可到市区其他交警大队违法处理窗口,以及石家庄市公安局交管局一站式服务大厅办理相关业务。

合作单位:石家庄瑞升汽车维修服务有限公司

咨询电话:秦经理:0311-89818887;15533669319

地址:石市长安区建华北大街389号瀚轩商务底商2-4号商铺

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111