日期查询:2017年12月07日

石门小学开展教师团体心理活动

本报讯(记者陈庆威 通讯员邢素浩)为引导教师正确面对工作和生活中的压力,近日,石家庄市石门小学邀请石家庄市教育科学研究所心理教研员、国家二级心理咨询师、河北师大国培项目讲师郭学东老师,为全体教师进行心理减压,开展了“快乐减压我能行”教师团体心理活动。

活动中,郭学东老师凭借丰富的经验和专业积累,分析了现代人常见心理健康问题的根源、产生的个人因素及应对方式,并以此拉开此次活动的序幕。

郭学东老师首先进行了“我有你也有”的游戏,让老师们更加了解彼此,拉近老师之间的心理距离。随后又进行了“心有千千结”的游戏,使老师们在交往中通过观察、体验,认识自我、探讨自我、接纳自我,调整和改善与他人的关系,创造一种温暖的、支持的团体气氛。

最后,全体教师手牵手围成一圈,每人用两句话来表达此时此刻的心情。

老师们纷纷表示,活动不仅舒缓了个人压力,而且懂得了团队精神和信赖意识的重要性,今后会以更积极健康的心态面对人生困难和挫折。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111