日期查询:2017年12月08日

我省启动第四轮大气环境执法专项行动

持续对大气环境违法行为的严打高压态势

本报讯(记者解保童)7日,河北省环保厅再次安排部署全省执法力量,启动第四轮大气环境执法专项行动,全力聚焦涉气环境违法问题,持续对大气环境违法行为的严打高压态势。

据了解,为有效改善大气环境质量,河北省环保厅从9月5日开始,在全省范围内组织开展了三轮大气环境执法专项行动,共检查企业45946家(次),发现问题企业7332家,涉及各类环境问题8258个,全省共立案行政处罚环境违法案件1977起,对环境违法企业形成了有效震慑。

据悉,在本轮执法检查中,河北省抽调省环境综合执法局、省环境保护督查中心执法骨干组成24个机动执法组、抽调各市环保局人员组成13个省级交叉执法组,同时122个市级交叉执法组在各市同步进行执法检查,上下联动,共同发力,全力推进行动有效展开。

据了解,进入秋冬季以来,河北省气象条件变化不定,但在“天不帮忙”的情况下,自10月1日至11月28日,全省平均优良天数为39天,达标比例为66.1%,较去年同期增加9天,全省重污染天数为2天,重污染比例3.4%,较去年同期减少5天,PM2.5平均浓度下降达到36%。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布