河北辛集鸭梨成功打开秘鲁市场--河北青年报2017年12月08日A6版:本地·时政--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月08日

河北辛集鸭梨成功打开秘鲁市场

本报讯(记者张蕾通讯员王朝华史英辉)

近日,中国鸭梨出口秘鲁首发式在河北辛集举行,辛集鸭梨成功打开秘鲁市场。

河北鸭梨是中国梨类中最为驰名的品种,素以皮薄肉嫩、香甜爽口而著称,一年四季皆可供应市场,受到世界人民的广泛欢迎。而辛集是河北重要的梨产区,拥有中国鸭梨之乡、全国经济林产业示范县、国家级梨果标准化示范区、河北省十大果品特色县市等多项荣誉称号,2012年被国家质检总局授予国家级出口食品农产品质量安全示范区。“梨果之乡”是辛集的三张城市名片之一,全市目前共有果树40万亩,其中梨25万亩,拥有10个省级示范园和40个市级示范园,果品年总产量75万吨。

辛集鸭梨成功打开秘鲁市场,对提升我国水果在南美州市场的影响力具有重要意义。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布