石市质监局重点抽检入省煤炭运输车辆--河北青年报2017年12月08日A7版:本地·时政--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月08日

石市质监局重点抽检入省煤炭运输车辆

本报讯(记者王玎通讯员焦强)今年石家庄市在与山西省交界入省的国省道上,设立了煤质检查站检验散煤运输车辆煤质。为做好冬季大气污染工作,入冬以来,石家庄市质监局,加大供暖期和重污染天气应急期间入省煤炭运输车辆抽检力度,切实做好大气污染防治工作。

7日,市质监局调研员夏玉颖利用在井陉大气污染督查之余,来到井陉县省边界煤质检查站查看该站运行情况。检查中,夏玉颖调研员现场检查了该站制度落实、人员配备、硬件设备等情况,详细询问煤质检查站工作开展情况及面临问题和困难,并对运行提出明确要求,要求一定要做好煤质抽检,为全市大气污染防治工作作出应有贡献,同时,他也对煤质检查站的运行方式、管理模式提出了建设性意见。

据了解,在对散煤运输车辆煤质检验过程中,对持有符合我省《工业和民用燃料煤》(DB13/2081-2014)等地方标准质检报告的燃料煤,质监部门将按规定抽取样品;对洗精煤等原料煤不进行抽检;其他采取随车煤炭样品报验。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布