日期查询:2017年12月08日
“只要你活着,肚子里的孩子就还有爸爸”——

妻子怀胎八月丈夫确诊白血病

“你一定要活下去,我们才算有个完整的家。”河北廊坊的李晶晶已有八个月的身孕,32岁的丈夫却被确诊为白血病,高达100万元的巨额医药费,让她喘不上气儿,3岁的大女儿吵着要爸爸……如果您想帮助这一家人,可以与李晶晶13811572245联系。

大学恋爱修成正果如今被查出白血病

11月21日,胸闷、不舒服去医院检查,11月24日确诊后紧急住院,作为家里顶梁柱的杨志勇怎么也想不到自己会患上白血病。已经怀有8个月身孕的李晶晶听到丈夫说出这个消息时,有一种天旋地转的感觉。

李晶晶和丈夫是河北科技大学工商管理专业的同学,大学开始恋爱,毕业后结婚,两人已经相守十年。两人2008年毕业后就相继去北京奋斗,李晶晶在一家快递公司做客服,杨志勇则在一家科技公司做网络编辑。北漂很辛苦,最穷的时候,付完房租,账户上的余额几乎为零,但杨志勇很体贴,自己舍不得花钱,也要从网上买一些吃的寄到妻子办公室,让她累的时候加餐。

有了大女儿之后,杨志勇工作更拼命了,要给孩子更好的生活,现在日子刚有起色,他就病倒了,3岁的女儿总是吵着要见爸爸,杨志勇却在医院回不了家。

治疗费压垮一家人同学伸援手燃起新希望

李晶晶说哪怕变卖所有家产,也要救丈夫回来,让他看着两个孩子长大。可巨额的治疗费让本不富裕的家庭雪上加霜。记者了解到,杨志勇需要进行骨髓移植,整个治疗下来需要100万元。这几年两人积攒下来的5万余元已经花光。

得知此事后,李晶晶和杨志勇大学期间的同学纷纷为他捐钱,并鼓励夫妻俩一定要坚持下去。目前,在某网络募捐平台,已经筹集了20万元。李晶晶感慨,毕业后同学们联系的并不是太多,可家里出事后,大家通过各种方式为自己家筹集捐款,特别感动。“我只要他活着,即使什么都不做,我心里都是踏实的。”说这句话时,李晶晶已经哭得说不出话来。

如果您想帮助这一家人,可以与李晶晶13811572245联系。

■文/河北青年报帮办记者刘冉

■供图/李晶晶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布