日期查询:2017年12月08日
河北医科大学第一医院

先心病救助申请开始报名

本报讯(记者陈雪通讯员王保中赵月)昨天,河北医科大学第一医院先心病救助办公室发布信息:面向全省的今年最后一批先心病救治开始报名,此次救治由爱佑基金、神华基金、天使阳光和“帮你筹”等全国性公益基金支持,将救治先心病患儿100名,救助资金将超过150万元。

救助范围为:年龄在14岁以下的贫困先心病儿童,除我省患儿外还将面向省外救治10名家庭贫困的先心病儿童。对春节前住院的,公益基金和爱心组织还将报销患儿和家长的来院交通费,并对住院和申请基金的贫困儿童的心脏超声检查费用实施救助,救助报名电话:0311—85917120、85917197。

为落实十九大提出的“精准扶贫,精准脱贫”政策,医大一院还将联合省和各地市妇联,对贫困地区的儿童开展免费心脏普查,患儿家长可到当地妇联申请或电话报名。目前医大一院已经确定本月将到沧州献县、石家庄平山和邢台临城三个国家级贫困县开展爱心普查,并对查出的先心病患儿实施救助治疗。

河北省首个眼视光技术学会成立

本报讯(记者陈雪)为促进河北省眼视光行业的技术提升与推广,满足我省眼视光行业发展的需要,12月2日,河北省眼视光技术学会成立大会在河北省石家庄市隆重召开,同时举行了学会第一届理事会会议。

据悉,经河北省卫生和计划生育委员会、河北省民政厅批准筹备的河北省眼视光技术学会是省内一级专业性学术组织,也是我省首个眼视光技术学会。会议选举学会主要发起人之一、河北医科大学第二医院副院长马景学教授为第一任会长,大会同时遴选陈千豁、郝玉华、孙朝晖、王永浩等出任学会副会长,来自河北省各地市眼科专家、眼视光行业资深人事共13人组成学会常务理事会,负责学会日常工作。

未来,学会将开展儿童青少年视力变化相关的课题研究,为政府制定相关政策提供参考;开展儿童青少年近视、远视、散光、混合散光、弱视等矫治与防控技术和操作流程的学术交流,加强与省内外眼视光行业的交流与沟通;开展有关框架镜、角膜接触镜等验配技术的交流与研讨;通过网站、报纸、期刊等线上线下多种形式开展眼视光专业技术、科学知识和新产品的宣传与推广。

医疗健康旅游发展峰会日前在省会举行

本报讯(记者王海霞)12月6日,“一带一路”医疗健康旅游发展峰会暨四季旅居旅游文化广场开幕仪式在省会石家庄举行。来自石家庄及河北省内外的旅游管理机构、医疗健康旅游单位及医院健康旅游专家、学者200余人参加了峰会论坛。

石家庄市旅游发展委员会副主任谢占凯表示,医疗健康是关系国计民生、百姓生活的重要基础。旅游更是与市民生活密不可分的因素。旅游+医疗健康是新时代下新的需求和新的趋势,是旅游业新的延伸和延展。

世界医疗健康旅游联合会副主席、中华医疗健康旅游协会会长贾笑芳表示,中华医疗健康旅游协会与四季旅居携手合作,标志着石家庄医疗健康旅游活动中心正式成立。同时,会上还发布了多条医疗健康旅游的正式线路。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布